ゴボウサラダリメイク♪かき揚げ レシピ・作り方

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ハトリーナ
沢山作ったゴボウサラダや、お惣菜のゴボウサラダをリメイク。
小麦粉を混ぜて揚げるだけで、簡単にかき揚げができます。

材料(2人分)

ゴボウサラダ
200グラム
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    お惣菜のゴボウサラダを使います。
    手作りの物でももちろんOKです。
  2. 2
    ゴボウサラダに小麦粉をかけて、よく混ぜます。
  3. 3
    中火で熱した油に2を入れて揚げていきます。
    スプーンですくって入れるとやりやすいです。
  4. 4
    2〜3分、カラッと揚がったら完成です。

おいしくなるコツ

ゴボウサラダのドレッシングだけで衣になるので、水分は加えません。

きっかけ

天ぷらをカラッと揚げるコツに、マヨネーズを入れるというのをネットで知り、マヨネーズベースのドレッシングで出来てるゴボウサラダなら、そのままかき揚げに出来そうだなと作ってみたら成功しました。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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