アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸入り♪卵とじラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
なめ茸入りで、スープを最後まで美味しく頂けるラーメンです。
残ったスープにご飯を入れて雑炊風に食べるのがおススメ。

材料(1人分)

インスタントラーメン(今回は醤油
1袋
乾燥わかめ
大さじ2
なめ茸
大さじ3
1個
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に乾燥わかめと水を入れて中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら麺となめ茸を入れます。
  3. 3
    2分煮たらスープを半量入れて麺をほぐします。
  4. 4
    溶いた卵を入れてかき混ぜながら煮て、卵が固まったら完成です。
  5. 5
    ※今回使ったのは標準的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープを入れて卵を混ぜる工程に入るよう調整してください。

おいしくなるコツ

なめ茸の塩分があるので、スープは半量にします。 スープはお好みで、醤油以外のものでも美味しく出来ます。

きっかけ

子供がなめ茸大好きなので、夜食によく作るラーメンにも入れてみました。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする