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旬素材で家飲み、梨ともやしのナムル レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の梨を使ったお手軽ヘルシーナムルです。日本酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

1/4個
もやし
1袋
ゴマ油
小匙1/2杯
塩、黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、もやしを10秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、しっかり搾ります。梨の皮を剥き、細切りにします。ボウルに入れ、ごま油で和え、塩、胡椒で味を調え完成。

きっかけ

旬の梨を使ったお手軽ヘルシーナムルです。日本酒もご飯もすすみます。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみもやしナムルもやし
関連キーワード
もやし ナムル ゴマ油
料理名
梨ともやしのナムル

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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