材料(2人分)
- 白葱
- 3本
- 豚肉
- 150g
- ちくわ
- 2本
- 紅生姜
- 大匙 5~6
- ★小麦粉
- 100g
- ★水
- 150ml
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- お好みで
- お好み焼きソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉と水を入れてしっかりと混ぜあわせる
-
- 2
- 食べやすく一口サイズにカットした豚肉を炒め、粗熱がとれるまで冷ます
-
- 3
- 1のボールに小口切りにカットした葱、半月切りにカットしたちくわ、紅生姜を入れて混ぜる
-
- 4
- 3のボールに粗熱のとれた2の豚肉を入れてサッと混ぜ合わせ生地を作る
-
- 5
- フライパンに油をひいて弱めの中火で加熱 4の生地の半分の量を流しいれ、7分ぐらい焼き生地が固まってきたらひっくり返す
-
- 6
- 蓋をして5分ぐらい蒸し焼き 中まで加熱されたらお皿に取り出す
-
- 7
- お好みでソースやマヨネーズをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません