アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに葱焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルに作りました

材料(2人分)

白葱
3本
豚肉
150g
ちくわ
2本
紅生姜
大匙 5~6
★小麦粉
100g
★水
150ml
適量
マヨネーズ
お好みで
お好み焼きソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉と水を入れてしっかりと混ぜあわせる
  2. 2
    食べやすく一口サイズにカットした豚肉を炒め、粗熱がとれるまで冷ます
  3. 3
    1のボールに小口切りにカットした葱、半月切りにカットしたちくわ、紅生姜を入れて混ぜる
  4. 4
    3のボールに粗熱のとれた2の豚肉を入れてサッと混ぜ合わせ生地を作る
  5. 5
    フライパンに油をひいて弱めの中火で加熱 4の生地の半分の量を流しいれ、7分ぐらい焼き生地が固まってきたらひっくり返す
  6. 6
    蓋をして5分ぐらい蒸し焼き 中まで加熱されたらお皿に取り出す
  7. 7
    お好みでソースやマヨネーズをかけて完成

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする