アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビ入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
干しエビを入れて、ピンク色の可愛い厚焼き卵です。
子供のお弁当に最適。

材料(2人分)

2個
干しエビ
大さじ2
みりん・醤油
各小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を器に割り入れ、干しエビとみりん・醤油を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、卵液を半量流し入れます。
    焦げないように、すぐ弱火にします。
  3. 3
    火が通ってきたら、少しずつ巻いていきます。
    巻き終わったら端に寄せ、残りの卵液を全て入れます。
  4. 4
    再び端から巻いていきます。
    巻き終わりをしっかり焼きつけて完成です。

おいしくなるコツ

干しエビの香りを生かす為、塩分を少なめにしています。

きっかけ

ピンク色が可愛い干しエビで、子供が大好きなお弁当おかずの卵焼きを作りました。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
干しエビお弁当のおかず全般お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする