アプリで広告非表示を体験しよう

赤味噌でさごしのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
赤味噌なので、色が黒く映ってます

材料(2人分)

さごし(さわら)
2切れ
玉葱
4分の1玉
ピーマン
1個
★赤味噌
大匙 1・5
★砂糖
小匙 1
★酒
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さごしの切り身身、包丁で切り込みを入れて味をしみやすくしておく
  2. 2
    アルミ箔の上に、薄切りにスライスした玉葱をおき、さごしをおく
  3. 3
    混ぜ合わせた★印をさごしにぬり、上に細切りにスライスしたピーマンをおき、アルミ箔をしっかりと閉じる
  4. 4
    フライパンに2を並べておき蓋をし、中火で10分ぐらい蒸し焼き
  5. 5
    具材が加熱されたら完成

きっかけ

シンプルに作りました

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする