材料(2人分)
- さごし(さわら)
- 2切れ
- 玉葱
- 4分の1玉
- ピーマン
- 1個
- ★赤味噌
- 大匙 1・5
- ★砂糖
- 小匙 1
- ★酒
- 小匙 1
作り方
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- 1
- さごしの切り身身、包丁で切り込みを入れて味をしみやすくしておく
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- 2
- アルミ箔の上に、薄切りにスライスした玉葱をおき、さごしをおく
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- 3
- 混ぜ合わせた★印をさごしにぬり、上に細切りにスライスしたピーマンをおき、アルミ箔をしっかりと閉じる
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- 4
- フライパンに2を並べておき蓋をし、中火で10分ぐらい蒸し焼き
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- 5
- 具材が加熱されたら完成
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