ランチにお弁当に、鰹生節でサラスパ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ツナマヨソーメン風のサラダスパです。熱い昼にも夜にもさっと食べてビタミン補給。

材料(2人分)

パスタ
180g
鰹の生節
80g
キュウリ
1本
仏手柑(酢橘)
1個
マヨネーズ
大匙2本
少々
大葉
6枚

作り方

  1. 1
    キュウリを薄切りにし、大葉は糸切りに、生節は手でほぐします。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。仏手柑を半分に切ります。
  2. 2
    ゆであがったらざるにあげ、湯切りします。ボウルに入れ、マヨネーズ大葉の2/3量、生節、きゅうりを入れてしっかり混ぜ、仏手柑半分の搾り汁を入れます。
  3. 3
    塩で味を調え、器にもりつけます。
    残りの仏手柑を薄切りにし、残りの大葉と共にあしらって完成。

きっかけ

ツナマヨソーメン風のサラダスパです。熱い昼にも夜にもさっと食べてビタミン補給。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ日本酒に合うおつまみかつお節(鰹節)かつおツナパスタ
関連キーワード
生節 きゅうり サラスパ 冷製パスタ
料理名
ランチにお弁当に、鰹生節でサラスパ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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