ミニトマトたっぷり♪卵とじラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したら、ミニトマトを入れます。(写真では2色使っていますが、1色でokです。
-
- 2
-
- 1分程煮たら、ラーメンを入れます。
-
- 3
-
- さらに2分煮たらスープを入れて、麺をほぐしながら溶かします。
-
- 4
-
- 溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵に火が通ったら完成です。
-
- 5
- ※今回使ったのは、一般的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープと溶き卵を入れるよう、時間を調整してください。
おいしくなるコツ
スープはお好きな味でOKです。
きっかけ
収穫から時間が経って、少し柔らかくなってきたミニトマトを、加熱して美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません