かつお節入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
かつお節でカルシウムをプラス。
彩りに青のりも加えます。
お弁当におすすめです。

材料(2人分)

2個
かつお節
小袋1パック(5グラム)
青のり
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵としょうゆをよく混ぜます。
  2. 2
    かつお節と青のりも入れて混ぜます。
    かつお節が固まりになりやすいので、ほぐすように混ぜて全体に散らばるように気をつけてください。
  3. 3
    サラダ油を中火で熱した卵焼き器に卵液を入れます。
  4. 4
    焦げないように弱火にし、端から巻いていきます。
    巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

おいしくなるコツ

かつお節の出汁の味があるので、味付けのしょうゆは控えめです。

きっかけ

卵焼きが好きな家族皆のお弁当用に。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする