材料(2人分)
- 卵
- 2個
- かつお節
- 小袋1パック(5グラム)
- 青のり
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵としょうゆをよく混ぜます。
-
- 2
-
- かつお節と青のりも入れて混ぜます。
かつお節が固まりになりやすいので、ほぐすように混ぜて全体に散らばるように気をつけてください。
-
- 3
-
- サラダ油を中火で熱した卵焼き器に卵液を入れます。
-
- 4
-
- 焦げないように弱火にし、端から巻いていきます。
巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
おいしくなるコツ
かつお節の出汁の味があるので、味付けのしょうゆは控えめです。
きっかけ
卵焼きが好きな家族皆のお弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りに青のりも加えます。
お弁当におすすめです。