アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーの♪バジルペッパー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ウインナーにバジルの香りと、ブラックペッパーでスパイシーに。
おつまみやお弁当に。

材料(1人分)

ウインナー
2本
乾燥バジル
少々
ブラックペッパー
ミルで10ガリガリくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切れ込みを入れます。
    ひっくり返して反対側も。
  2. 2
    中火で熱したフライパンで、ウインナーを焼いていきます。
  3. 3
    こんがり焼けて、切り目が開いてきたら、バジルとブラックペッパーをふりかけて絡めて完成です。

おいしくなるコツ

切り目に刷り込むように、しっかりバジルとブラックペッパーを絡めること。 ミルが無ければ、粗挽き黒コショウでもOK

きっかけ

お弁当の定番おかずウインナーをアレンジしたくて。 ちょっとスパイシーで大人の味なので、パパ用です。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみお弁当のおかず全般バジル

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする