ミニトマトの♪青じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
青じそドレッシングと大葉を使って、ダブルの青じそ和えです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ミニトマト
10個
青じそドレッシング
大さじ1
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    大葉は手のひらに乗せて、もう片方の手を勢いよくパチンと乗せて挟みます。
    香りがより良くなります。
  2. 2
    半分に切って千切りにします。
  3. 3
    半分に切ったミニトマトと青じそドレッシングをよく混ぜます。
  4. 4
    大葉も加えて全体に絡ませて完成です。
  5. 5
    ※写真のように何色か使うとカラフルで見た目は良いですが、味は同じなので1色だけでもOKです。

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが、1時間~半日冷蔵庫で冷やして食べると、ドレッシングが馴染んでより美味しくなります。

きっかけ

家庭菜園のミニトマトの消費に。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
トマト全般和風ドレッシングしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/18 21:38
おいしかったです!
とうすけ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする