ミニトマトの♪青じそ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は手のひらに乗せて、もう片方の手を勢いよくパチンと乗せて挟みます。
香りがより良くなります。 - 2 半分に切って千切りにします。
- 3 半分に切ったミニトマトと青じそドレッシングをよく混ぜます。
- 4 大葉も加えて全体に絡ませて完成です。
- 5 ※写真のように何色か使うとカラフルで見た目は良いですが、味は同じなので1色だけでもOKです。
きっかけ
家庭菜園のミニトマトの消費に。
おいしくなるコツ
すぐ食べても美味しいですが、1時間~半日冷蔵庫で冷やして食べると、ドレッシングが馴染んでより美味しくなります。
- レシピID:1990038101
- 公開日:2019/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2019/07/18 21:38おいしかったです!