ミニトマトの♪青じそ和え レシピ・作り方

ミニトマトの♪青じそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
青じそドレッシングと大葉を使って、ダブルの青じそ和えです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は手のひらに乗せて、もう片方の手を勢いよくパチンと乗せて挟みます。
    香りがより良くなります。
  2. 2 半分に切って千切りにします。
  3. 3 半分に切ったミニトマトと青じそドレッシングをよく混ぜます。
  4. 4 大葉も加えて全体に絡ませて完成です。
  5. 5 ※写真のように何色か使うとカラフルで見た目は良いですが、味は同じなので1色だけでもOKです。

きっかけ

家庭菜園のミニトマトの消費に。

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが、1時間~半日冷蔵庫で冷やして食べると、ドレッシングが馴染んでより美味しくなります。

  • レシピID:1990038101
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般和風ドレッシングしそ・大葉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る