アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン不要♪ハムエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
フライパンでハムエッグを作らなくても、パンの上で仕上げられます。
マヨネーズ等で土手を作らなくても、卵がこぼれません。

材料(1人分)

食パン
1枚
ハム
1枚
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの白い部分をフチに沿ってスプーン等でぎゅうぎゅうと抑え、窪ませます。
  2. 2
    卵は小皿に入れて黄身につまようじ等を刺し、レンジ600wで30秒チンします。
    写真のように周りが少し固まって白くなります。
  3. 3
    食パンにハム、卵を乗せ、塩コショウをかけます。
    トースターで7~8分、パンがこんがりするまで焼いて完成です。
    途中様子を見て、お好みの半熟具合に焼き上げてください。

おいしくなるコツ

卵をレンジで温めること。 そのまま乗せると、卵が半熟になる前にパンが黒焦げになってしまいます。 穴を開けてもレンジで加熱しすぎると爆発してしまうので、時間を間違えないように注意してください。

きっかけ

生のまま卵を乗せたらいつまでたっても卵が固まらず、レンジで加熱して乗せたらうまく半熟になりまた。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き半熟卵その他のハム

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする