アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜のかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minoko
わさび菜がかきたまとマッチします。

材料(2人分)

わさび菜
2枚
1個
中華スープの素
小さじ1
少々
お湯
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、中華スープの素を入れて溶かす。
  2. 2
    中火にしてわさび菜を入れてさっと煮たら、溶き卵をゆっくりと流し入れてかきたまにする。塩で調味し完成。

きっかけ

わさび菜をスープにしてみたかったので

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする