アプリで広告非表示を体験しよう

ショルダーベーコンとプチトマトのマヨチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
火が通って甘酸っぱいプチトマトがアクセントになります。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
ショルダーベーコン
1枚
プチトマト
1個
ピザ用チーズ
大匙2
乾燥バジル
少々
マヨネーズ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショルダーベーコンは1×2cm程度の短冊状に切る。
  2. 2
    プチトマトはヘタを取って洗い、8等分に切る。
  3. 3
    食パンにマヨネーズを塗り、ショルダーベーコン、プチトマト、ピザ用チーズを散らす。上に乾燥バジルを振る。
  4. 4
    トースターでピザ用チーズがとろけるまで焼く。

おいしくなるコツ

プチトマトを使うと、普通のトマトを刻んで使った時より水っぽくなりにくいのでおすすめです。

きっかけ

ベーコンチーズトーストにプチトマトをプラスしてみました。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
ベーコン食パントマト全般ピザトースト
関連キーワード
簡単 朝食 ピザトースト ピザパン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする