ネギと豚バラのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
ネギがたっぷり食べれます

材料(3~4人分)

長ネギ(3~4cmに切る)
400g
豚バラ肉
120g
★ニンニク(チューブ入り)
1~2cm
★醤油
大さじ1.5
★化学調味料(味の素等)
少々
★オイスターソース
大さじ1
かつお節
5g

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3cm長さに切る。★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱して豚バラ肉を入れて炒め火が通ったらネギを入れて炒め弱火で蓋をして5分程蒸し焼きにする。しんなりしたら★の調味料を入れて炒め、かつお節を混ぜて完成(^o^)

きっかけ

家のプランターにネギが沢山出来たので

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする