ネギと豚バラのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長ネギ(3~4cmに切る) 400g
- 豚バラ肉 120g
- ★ニンニク(チューブ入り) 1~2cm
- ★醤油 大さじ1.5
- ★化学調味料(味の素等) 少々
- ★オイスターソース 大さじ1
- かつお節 5g
作り方
- 1 豚バラ肉は3cm長さに切る。★の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンを熱して豚バラ肉を入れて炒め火が通ったらネギを入れて炒め弱火で蓋をして5分程蒸し焼きにする。しんなりしたら★の調味料を入れて炒め、かつお節を混ぜて完成(^o^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません