お弁当におつまみに♪ミニトマトとウインナーの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
温かいうちにミニトマトのじゅわ~っと出てくる汁のうまみを楽しんでも、彩りがいいのでお弁当おかずにも。

材料(1人分)

ウインナー
1本
ミニトマト
3個
粗びき黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは3等分に切り、ミニトマトはヘタを取って洗います。
  2. 2
    つまようじに、ミニトマトとウインナーを1個ずつ刺していきます。
    刺す順番はどちらからでも。
  3. 3
    中火で熱したフライパンで焼いていきます。
    両面約2~3分ずつ、こんがり焼けたら黒コショウを振って絡めて完成です。
  4. 4
    ※ウインナーやミニトマトは大きさに個体差があると思うので、ミニトマトは大きすぎる場合は半分に切り、ウインナーは刺しやすい巾に調節してください。

おいしくなるコツ

黄色やオレンジなど、違う色のミニトマトも一緒に使うと、より彩りがきれいになりお勧めです。

きっかけ

お弁当の彩りにただ入れるだけのミニトマトで、おかずが作れないかと考えました。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おつまみお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする