材料(4人分)
- 薄力粉
- ■40g
- ほんだし
- ■小さじ1
- しょうゆ
- ■小さじ1
- ソース(とんかつソース使用)
- ■大さじ2
- 水
- ■400cc
- キャベツ
- ◎280g (みじん切り)
- もち
- ◎1個 (16等分カット)
- 辛子明太子
- ◎2腹 (腹から出す)
- 天かす
- ◎40g
- とろけるチーズ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに■を入れ混ぜ合わせる。→生地。
-
- 2
- 生地に◎を加える。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひき、②の具材を取り出しドーナツ状に置く。→土手を作る。真ん中に生地を流す。
-
- 4
- 全体にとろけるチーズをふりかける。
-
- 5
- もんじゃ用のヘラで、おこげを作りながら食べます(´V`)♪
-
- 6
- ※面倒でも2人前ずつ作るほうが、美味しく作れます(^^;)