材料(4人分)
- こんにゃく
- 200g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3~
- サラダ油
- 大さじ1
- 万能ねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは厚さ1cm弱の4×2cmなど、食べやすい大きさに切り分け、それぞれ格子柄に切り込みを入れる。
-
- 2
- ビニール袋に①と焼き肉のたれを入れて15分味を染み込ませる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②のこんにゃく、焼き肉のたれを入れて焼き、たれがなくなるまで、焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 4
- 皿に盛り、小口切りにした万能ねぎをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません