あっさり和風、鰹と水菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 鰹
- 80g
- 水菜
- 2把
- 菜種油
- 小匙1杯
- ポン酢
- 大匙2杯
- バター
- 10g
- 日本酒
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鰹は刺身用を使い、やや厚めの薄切りにし、日本酒、醤油と混ぜ合わせてタッパーに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせておきます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
みずなをざく切りにします。
フライパンに菜種油をいれたら鰹を入れ、1分焼いたら裏返します。水菜、パスタを加えます。
-
- 3
- バター、ポン酢を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。
きっかけ
旬の鰹を使った、ポン酢で簡単和風パスタです。日本酒はもちろん、白、ロゼワインもご機嫌です。
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