アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり和風、鰹と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の鰹を使った、ポン酢で簡単和風パスタです。日本酒はもちろん、白、ロゼワインもご機嫌です。

材料(2人分)

パスタ
180g
80g
水菜
2把
菜種油
小匙1杯
ポン酢
大匙2杯
バター
10g
日本酒
大匙1杯
醤油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は刺身用を使い、やや厚めの薄切りにし、日本酒、醤油と混ぜ合わせてタッパーに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    みずなをざく切りにします。
    フライパンに菜種油をいれたら鰹を入れ、1分焼いたら裏返します。水菜、パスタを加えます。
  3. 3
    バター、ポン酢を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

旬の鰹を使った、ポン酢で簡単和風パスタです。日本酒はもちろん、白、ロゼワインもご機嫌です。

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
かつおワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオイル・塩系パスタ和風パスタ
料理名
鰹と水菜の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする