ドレッシングで♪キャベツときゅうりの浅漬けサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、きゅうりはスライサー等で薄切りにします。
-
- 2
-
- ポリ袋に入れ、ドレッシングも入れて、全体に馴染むように揉み揉みします。
-
- 3
-
- なるべく空気を抜いて袋を縛ります。
冷蔵庫に入れ、一時間ほど置いて完成です。
-
- 4
- ※青じそドレッシング以外に、和風や中華など醤油ベースのドレッシングがよく合います。
きっかけ
盛り付けてドレッシングをかけるだけだと食べにくいので、浅漬けにすることでしんなりして食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません