たっぷりにんじんとボロニアソーセージのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
千切りのにんじんをたっぷり入れた、ボリュームのあるハムサンドです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
ボロニアソーセージスライス
3枚
にんじん
長さ3cm分
レタス
1/2枚
マヨネーズ
大匙2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、千切りにする。(ピーラーを使うと便利です)。
  2. 2
    レタスは洗って水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3
    食パンの内側にマヨネーズ大匙1を塗る。
  4. 4
    食パンにボロニアソーセージスライス、千切りにしたにんじん、レタスをのせ、もう1枚の食パンでサンドする。
  5. 5
    ラップでしっかり包んで10分ほど置いてなじませる。ラップごと半分に切る。

おいしくなるコツ

具が多くてくずれやすいので、ラップでしっかり包んでなじませてから、ラップごとカットするのがお勧めです。

きっかけ

にんじんがあったので、サンドイッチに入れてみました。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)その他のハムにんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする