ネギだけで美味しい♪ネギ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- ごま油・コンソメ
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
-
- 中華麺は袋を少し開け、レンジ600wで1分チンします。(ほぐれやすくなります)
※袋のままレンジ可か、必ず表示を確認してください。
-
- 2
-
- ごま油を中火で熱したフライパンで、斜めに薄切りした長ネギを炒めていきます。
-
- 3
-
- ネギがしんなりしてきたら中華麺と水を入れます。
コンソメを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
農家の知り合いから、ネギを沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチやお弁当の隙間埋めに。