アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
夕食に
みんながつくった数 4

材料(4人分)

さつまいも
2本(240g)
●卵
1個
●冷水
150cc位(卵と合わせて200cc)
◎薄力粉
90g
◎片栗粉
20g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごときれいに洗ってから、斜め1.5cm幅に切り、水にさらす。
  2. 2
    揚げ油を180度に温める。
  3. 3
    ●の卵を割り、冷水を加える。卵と合わせて200ccとなるように。

    ◎をボールに計り、混ぜ合わせる。
  4. 4
    ◎の粉に、●を入れ混ぜ合わせる。➡天ぷら生地。

    さつまいもの水気をキッチンペーパーでしっかりふきとる。
  5. 5
    熱された揚げ油で、天ぷら生地にさつまいもをくぐらせ、1~2分揚げたら出来上がり!

    揚げるときは沢山入れすぎず、揚げ油表面の2/3以下で揚げて下さい(#^_^#)

きっかけ

夕食に

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/02 15:39
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
2019/05/01 16:25
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
おいしくてよかったです(^-^) レポートありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする