はんぺんでオードブル、はんぺんと菜の花苺のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- 菜の花
- 2把
- いちご
- 4個
- 粒マスタード
- 大匙1杯
- 蜂蜜
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋の湯を沸かし、菜の花を入れて1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし一口大に切ります。はんぺん、いちごも同様の大きさに切ります。
-
- 2
- ボウルに入れ、マスタード、塩、蜂蜜と和えます。
器に盛り付け、完成。
きっかけ
はんぺんを使った簡単にできてヘルシーなオードブルです。日本酒も白ワインもご機嫌にすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません