辛うま♪キムチチーズチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- キムチ
- 100グラム
- ピザ用チーズ
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- キムチはレンジ600wで30秒チンします。
※温めておかないと、熱湯では温まりきらず、ぬるーいラーメンになってしまいます。
-
- 2
-
- チキンラーメンを丼に入れ、真ん中にチーズを乗せます。
-
- 3
-
- キムチを乗せたら、熱湯(分量外)をラーメンがひたひたになるくらいかけ、鍋蓋や皿等で蓋をして3分待って完成です。
きっかけ
お好み焼きのキムチとチーズのトッピングが好きで、チキンラーメンにアレンジしてみました。