材料(2人分)
- スパゲティー
- 50グラム
- マーガリン・ソース(中濃ウスター等)
- 各大さじ1
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- スパゲティーはお弁当に入れやすいよう、半分に折って茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンと茹であがったパスタを入れ、炒めていきます。
-
- 3
-
- マーガリンが全体に絡んだらソースも入れて炒めます。
ソースの汁気が無くなってきたら火を止め、千切りした大葉を混ぜて完成です。
きっかけ
お手頃価格のお弁当の、おかずの下に入ってる何味かよく分からないパスタ。
あれをイメージして作ってみました。
具無しはさみしいので、大葉を入れて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソース味のパスタです。