ダイエットに!アボカドとささみのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ささみの筋を取って、一口大に切る。
酒と塩を振りかけ5分置いておく。
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- 2
- キッチンペーパーで水気を拭き取り、全体に片栗粉をまぶす。
油(分量外)を少量ひいたフライパンで中火にかけていく。
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- 3
- 周りが白っぽくなり火が通ったら大さじ1~2の水(分量外)を足して蓋をする。
弱火におとして焦げないように気を付けながら約3分蒸し焼きにする。
火を止めて、3~5分置いておく。
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- 4
- 蒸し焼きにしている間にアボカドを一口大のサイコロ状に切る。
ボウルでマヨネーズとわさびを混ぜ合わせる。
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- 5
- マヨネーズとわさびを合わせたボウルにアボカドと焼き上がったささみを入れて混ぜる。
アボカドが少し崩れるくらいに混ぜて、皿に映す