材料(2人分)
- 米
- 2合
- ナマコ
- 80g
- たまねぎ
- 80g
- 人参
- 60g
- ピーマン
- 1個
- 水
- 2合弱
- 日本酒
- 50cc
- 塩
- 小匙1.5杯
作り方
-
- 1
- 全ての野菜をみじん切りにします。ナマコは厚めの薄切りにします。
米を研いで炊飯器に入れ、ナマコ、野菜、水、酒、塩を加えます。
-
- 2
- 蓋をし、通常炊飯いたします。炊き上がったら蓋をあけ、しゃもじで全体をきるように混ぜ、再び蓋をし3分蒸らして完成。
きっかけ
え?ナマコって酢の物だけじゃないの?と思うそこの貴方!
ナマコの酔い出汁をお試しあれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナマコの酔い出汁をお試しあれ。