材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- カレー
- お玉に半分くらい
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 食パンの白い部分をぎゅ、ぎゅっと抑え、温めたカレーを乗せます。
卵を乗せるので、真ん中を少し開けておきます。
-
- 2
-
- 卵につま楊枝等で穴を開け、レンジ600wで30秒チン、カレーの上に乗せます。
-
- 3
-
- チーズをかけ、7〜8分、卵がお好みの半熟具合になるまで焼いたら完成です。
-
- 4
- カレーはこちらのレシピを参考にどうぞ。
ID:1990035605
ID:1990035949
レトルトや、ご家庭のカレーでもOKです。
きっかけ
カレーだけのトーストをよく作るけど、アレンジして卵とチーズも乗せました。
チーズも卵もとろ〜り♪