アプリで広告非表示を体験しよう

しらすの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
椿屋
しらすの時期の定番!パスタを茹でる以外に火を使わないお手軽料理です

材料(1人分)

パスタ
1束
しらす
40g
味付けのり
2枚
梅干
1個
追い鰹つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書いてある時間どおりにアルデンテになるよう茹でる。
  2. 2
    茹でている間に深めの小皿にしらすを入れて、叩いた梅干とちぎった味付けのりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    茹で上がったパスタを皿に移して上に和えておいたしらすを乗せる。
    上から追い鰹つゆを回しかけて完成

きっかけ

しらすをいっぱいいただいたので、しらす丼以外の食べ方を考えました

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
しらす和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする