キャベツもりもりマリネ♪常備菜にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個(200~250グラム)
- 人参
- 1/3本くらい
- ○オリーブオイル
- 大さじ2
- ○酢・レモン汁
- 大さじ1
- ○マスタード(からしでも)
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○をタッパー等の保存容器に入れ、よく混ぜてマリネ液を作ります。
-
- 2
-
- 千切りにしたキャベツ、人参を入れてよく混ぜて完成です。
すぐに食べられますが、1時間~半日置くと味が馴染んでより美味しくなります。
冷蔵庫で保存し、3~4日で食べきって下さい。
きっかけ
キャベツが沢山あったので、作りおきしておけるマリネにしました。
彩りに人参も入れて。