牛筋入りおでんの残り汁活用 簡単雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
牛筋入りのおでんは残り汁も濃厚で美味しい!捨てるのがもったいなくて活用してみました。

材料(2人分)

おでんの残り汁
600ml
ご飯(茶碗)
2杯
たまご
2個
2センチ

作り方

  1. 1
    ご飯はレンジで温めておき、たまごはしっかりと溶きほぐしておく
  2. 2
    おでんの残り汁を鍋に入れて、中火で加熱 沸騰してきたらご飯を入れてほぐす
  3. 3
    溶き卵を入れて、鍋に蓋をして蒸し煮 たまごがお好みの硬さに固まるまで、加熱
  4. 4
    小口切りした葱をちらして完成

きっかけ

おでんの残り汁が美味しかったので、活用してみました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする