牛筋入りおでんの残り汁活用 簡単雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの残り汁
- 600ml
- ご飯(茶碗)
- 2杯
- たまご
- 2個
- 葱
- 2センチ
作り方
-
- 1
- ご飯はレンジで温めておき、たまごはしっかりと溶きほぐしておく
-
- 2
- おでんの残り汁を鍋に入れて、中火で加熱 沸騰してきたらご飯を入れてほぐす
-
- 3
- 溶き卵を入れて、鍋に蓋をして蒸し煮 たまごがお好みの硬さに固まるまで、加熱
-
- 4
- 小口切りした葱をちらして完成
きっかけ
おでんの残り汁が美味しかったので、活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません