さっぱり梅しそ♪卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
梅しそのさっぱりとしょっぱさで、ご飯が進む卵焼きです。
梅の塩味で充分なので、調味料は不要。
お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
梅干し
1~2個
大葉
2~3枚
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    粗めに叩いた梅干し、刻んだ大葉と卵をよく混ぜます。
    梅干しの数は、大きさやお好みで加減してください。
  2. 2
    サラダ油を熱して、卵焼き器で焼いていきます。
    焦げないように弱火で。
  3. 3
    端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

変わった卵焼きを作りたくて、冷蔵庫に常備している大葉と梅干しを入れてみました。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/20 15:20
さっぱりおいしかったです♪
ジョンとポーク
お試し頂きありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする