材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ちんげん菜
- 1株
- ウインナー
- 3〜4本
- インスタントラーメンのスープ
- 1袋
- サラダ油(ごま油でも
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはスライス、ちんげん菜とウインナーは食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油を引いて、まず玉ねぎとちんげん菜の茎部分を炒めていきます。
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- 2
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- しんなりしてきたら、ウインナーとちんげん菜の葉の部分も入れて炒め、塩コショウして混ぜます。
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- 3
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- 袋の口を少し破って、焼きそば麺をレンジ600wで1分チンし、フライパンに入れます。
ラーメンのスープ(とんこつ)と水1/2カップをいれ、水気が飛ぶまで炒めて完成です。
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- 4
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- 具材はお好みの物を使って下さい。
スープは色々試しましたが、塩ラーメンよりとんこつの方が、塩焼きそばっぽくなりました。
きっかけ
インスタントラーメンにカレーをかけて食べるので、取ってあるけど使う機会のなかったスープ。
味噌、塩、しょうゆ等色々試しましたが、とんこつが一番美味しい焼きそばになりました。
勿体ないので焼きそばに使います。