材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キムチ
- 50グラム
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵に塩コショウを入れ、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 強めの中火で熱したフライパンにサラダ油を引いて、卵を入れ、すぐにぐるぐるとかき混ぜます。
-
- 3
-
- そこにチーズと、レンジ600wで30秒温めたキムチを入れて折りたたみ、さらに1分焼いて完成です。
-
- 4
- ※3の工程でキムチを温めておかないと、その後の加熱が短いので、キムチが冷たく、一緒に入れたチーズもとろ〜りとしません。
いい感じの半熟で、チーズをとろ〜りと仕上げるコツです。
きっかけ
トースト等で定番の、キムチとチーズの組み合わせ。
オムレツにして、おかずの一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチとの相性も抜群です。