レンジで簡単材料2つ!キムチスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンジ可の容器に、卵とキムチを入れて混ぜます。
キムチが少し大きい場合、細かく刻んでください。
-
- 2
-
- レンジ600wで30秒チン。
フォークで混ぜ混ぜして、さらに30秒チンします。
-
- 3
-
- 取り出してまたフォークで良く混ぜ、最後にレンジで20秒チンして完成です。
-
- 4
-
- お好みの半熟具合でOKですが、お弁当の場合はしっかり加熱しましょう。
きっかけ
一気にチンすると固くパサパサになってしまうけど、何回かに分けてほぐしながらやれば、スクランブルエッグになるかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油も調味料も不要で、レンジでスクランブルエッグができます。
洗い物も少なく楽チンです。
お弁当にも。