コンソメだけでOK!簡単塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
コンソメだけでも、ごま油の風味でちゃんと塩焼きそばができます。色んな調味料を揃えると場所取るし面倒ですよね。ぜひお試しください。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

中華麺
2袋
ウインナー(豚肉でも)
4本
長ネギ
1本
コンソメ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギとウインナーを斜めに切り、ごま油をひいたフライパンで強めの中火で炒めていきます。
  2. 2
    中華麺の袋を少し開けてレンジで1分温め(ほぐれやすくなります)、フライパンに入れ、水50ccとコンソメを入れます。
  3. 3
    炒めながらよく混ぜて、水分が飛んだらお皿に盛り付けて完成です。
    具は何でもOKですが、ネギは入れた方が食感もいいし、塩焼きそばっぽくなると思います。
  4. 4
    2の工程で、袋のままレンジNGの物もあるかもしれないので、袋の注意書きをご確認ください。

きっかけ

塩焼きそばを作っている途中で中華だしが無いのに気づいて、仕方なくコンソメで。 全然違和感無かったので、それ以来コンソメで作るのが定番になりました。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/21 16:59
ハトリーナ さん コンソメの焼きそば ねぎの旨みが、 私にとって新たな発見で美味しかったです(^^♪ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
お口に合ったようで嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする