材料(3人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 3玉
- 鶏皮
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- たまねぎ
- 1/4個
- ショルダーベーコン
- 2枚
- 焼きそばソース(粉末・添付)
- 2~3袋
- 塩こしょう
- 少々
- 青海苔
- ひとつまみ
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。ショルダーベーコンと鶏皮は細切りにする。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、中火で鶏皮をじっくり炒める。
-
- 3
- 鶏皮から油が出てきたらキャベツと玉ねぎをいれ、強火にして炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたらベーコンも入れる。焼きそば麺を入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 5
- 添付の粉末ソースを入れていため合わせる。塩コショウで味を調える。
-
- 6
- お皿によそい、青海苔、かつおぶしをかける。
おいしくなるコツ
鶏皮から出る油で炒めると、濃厚な味になります。
添付の粉末ソースはお好みで量を加減してください。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません