お弁当の彩りに。ひじきとカニカマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ひじき
- 小さじ1
- カニカマ
- 2本
- めんつゆ
- 小さじ1
- すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ひじきを水又はお湯で戻し、水気をよく切ります。
カニカマは細くなりすぎない程度にほぐします。
-
- 2
-
- ひじきとカニカマを、めんつゆ・すりごまと和えて完成です。
-
- 3
- ※もっとお手軽な作り方。
乾燥したままのひじきに水小さじ1をかけ、他の材料と和えてお弁当カップに入れます。
朝作ってお昼には、ひじきがふっくらして食べ頃に。
きっかけ
沢山買いすぎてしまった、ひじきの消費レシピの一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません