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とろぷる豆花 レシピ・作り方

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椿屋
ゼラチンと豆乳で簡単お手軽に!甘すぎないのがお好きならきな粉と黒蜜もオススメ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆乳
350ml
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ4
氷砂糖
10~15粒
200ml
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作り方

  1. 1
    小鍋に豆乳を入れて沸騰しないように中火から弱火で温める。
    砂糖とゼラチンを加えたら木べらで混ぜて溶かす。
  2. 2
    砂糖とゼラチンが溶けたらザルでこしながらタッパやバットに移す。
    あら熱をとったら冷蔵庫で30~1時間冷やして固める。
  3. 3
    豆花を冷やしている間にシロップを作る。
    フライパンに氷砂糖(無ければ普通の砂糖でも)を入れて火にかける。
  4. 4
    徐々に溶けて、少し焦げ色がついたら水を入れて混ぜる。
    完全に氷砂糖が溶けて水と混ざったら火を止めて適当な深皿やカップに映して冷ましておく。
  5. 5
    固まった豆花を大きめのスプーンですくって皿に入れる。
    冷めたシロップをお好みの量かけて完成

きっかけ

とろとろで甘い豆花が食べたくて

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 09:48
簡単に出来て美味しかったです。また作ります!
レシピ苗子

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