バター醤油とうもろこし焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
そのままでも美味しい玉蜀黍ご飯ですが、バター醤油をつけて焼きおにぎりにすると。。。
さらに止まりません。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

2合
とうもろこし
1本
2合弱
日本酒
50cc
小匙1杯
醤油
大匙1杯
バター
10g

作り方

  1. 1
    とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。
    米を研ぎ、炊飯釜に入れ、水、酒、塩、とうもろこしを加えます。
    蓋をし、通常炊飯します。
  2. 2
    炊き上がったらしゃもじで全体を混ぜ、ふたたび蓋をして3分蒸します。
    おむすびを作ります。
    トースター又は魚焼きグリルに並べ、2,3分焼きます。
  3. 3
    そこに醤油、バターを塗り、再び焼きます。焦げないように注意しながら1分焼き、再度醤油、バターを塗り、1分焼いたら完成です。

きっかけ

そのままでも美味しい玉蜀黍ご飯ですが、バター醤油をつけて焼きおにぎりにすると。。。 さらに止まりません。

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 焼きおにぎり とうもろこしご飯 たきこみご飯
料理名
バター醤油とうもろこし焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする