バター醤油とうもろこし焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米
- 2合
- とうもろこし
- 1本
- 水
- 2合弱
- 日本酒
- 50cc
- 塩
- 小匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。
米を研ぎ、炊飯釜に入れ、水、酒、塩、とうもろこしを加えます。
蓋をし、通常炊飯します。
-
- 2
- 炊き上がったらしゃもじで全体を混ぜ、ふたたび蓋をして3分蒸します。
おむすびを作ります。
トースター又は魚焼きグリルに並べ、2,3分焼きます。
-
- 3
- そこに醤油、バターを塗り、再び焼きます。焦げないように注意しながら1分焼き、再度醤油、バターを塗り、1分焼いたら完成です。
きっかけ
そのままでも美味しい玉蜀黍ご飯ですが、バター醤油をつけて焼きおにぎりにすると。。。
さらに止まりません。
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