バター醤油とうもろこし焼きおにぎり レシピ・作り方

バター醤油とうもろこし焼きおにぎり
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
そのままでも美味しい玉蜀黍ご飯ですが、バター醤油をつけて焼きおにぎりにすると。。。
さらに止まりません。

材料(2~4人分)

  • 2合
  • とうもろこし 1本
  • 2合弱
  • 日本酒 50cc
  • 小匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • バター 10g

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。
    米を研ぎ、炊飯釜に入れ、水、酒、塩、とうもろこしを加えます。
    蓋をし、通常炊飯します。
  2. 2 炊き上がったらしゃもじで全体を混ぜ、ふたたび蓋をして3分蒸します。
    おむすびを作ります。
    トースター又は魚焼きグリルに並べ、2,3分焼きます。
  3. 3 そこに醤油、バターを塗り、再び焼きます。焦げないように注意しながら1分焼き、再度醤油、バターを塗り、1分焼いたら完成です。

きっかけ

そのままでも美味しい玉蜀黍ご飯ですが、バター醤油をつけて焼きおにぎりにすると。。。 さらに止まりません。

  • レシピID:1990035364
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 焼きおにぎり とうもろこしご飯 たきこみご飯
料理名
バター醤油とうもろこし焼きおにぎり
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る