金目鯛の頭の煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しじみしじみ
頭おいしい

材料(2人分)

金目兜
1匹分
醤油
20㏄
100㏄
砂糖
大さじ1
しょうが すりおろし
小さじ1
100cc
少々

作り方

  1. 1
    金目の頭をよく洗い、鱗等あれば取り除きます
  2. 2
    鍋に水と酒と塩をいれ、金目をいれて、煮ます
  3. 3
    アクを取り除き、醤油、砂糖、しょうがを入れます
  4. 4
    火を止め、味を含ませます
  5. 5
    味をふくませたら、再度過熱して完成です

きっかけ

金目の荒アラが安く買えたので

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
金目鯛金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

しじみしじみ こんにちは きゃべつの千切りができない調理師免許ホルダーです。レシピの閲覧数が増えていくとうれしいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする