ひんやりさっぱり、とうもろこしとすいかの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のとうもろこしとスイカを使った冷製パスタ。大葉でさっぱり。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

材料(2人分)

パスタ
180g
とうもろこし(茹で)
1本
すいか
100g
大葉
3,4枚
国産菜種油(オリーブオイル)
大匙1杯
レモン果汁
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    とうもろこしは湯でておき、包丁で実を削ぎます。スイカの種をとり、一口大に切ります。湯で上がったパスタを流水で冷やし、水けをきります。
  2. 2
    ボウルに入れ、スイカ、とうもろこし、油、レモン果汁、塩をしっかり和えます。
    器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成。

きっかけ

旬のとうもろこしとスイカを使った冷製パスタ。大葉でさっぱり。白ワインはもちろん、日本酒もご機嫌です。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
スイカ日本酒に合うおつまみオイル・塩系パスタ冷製パスタとうもろこし
関連キーワード
冷製パスタ とうもろこし すいか 大葉
料理名
とうもろこしとすいかの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする