漬けるだけ!冷やして美味しいじゃがいもレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- つゆの素
- 50ml
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、めをとり、水に浸してアクを抜きます。
-
- 2
- アクを抜いたじゃがいもを電子レンジで加熱します。
(竹串を使い中まで柔らかくなっているのを確認して下さい。750w4分位)
-
- 3
-
- ジップロックにつゆの素と水を入れ、軽く混ぜたら2で加熱したじゃがいもを入れて一晩置いたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出して温めても良いと思いますが、冷たくても美味しいです。
きっかけ
簡単に煮物を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません