アプリで広告非表示を体験しよう

ボンゴレロッソ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
旬のアサリでパスタ

材料(2人分)

パスタ
2人前
あさり
300g
日本酒
100ml
しょう油
大さじ 1
パラパラ
オリーブオイル
大さじ 1
食べる玉葱ドレッシング
大さじ 2~3
大蒜(みじん切り)
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で加熱 大蒜を炒め香りが出てきたらあさりを入れる
  2. 2
    パスタはたっぷりの茹で規程時間で茹でざるにあげ水気を切っておく
  3. 3
    1のフライパンに酒を入れ、蓋をして10分くらい加熱
  4. 4
    パスタを入れて炒め、しょう油、塩を入れて混ぜ合わせ味を整える
  5. 5
    食べる玉葱ドレッシングをかけて混ぜ合わせできあがり

きっかけ

ボンゴレロッソを作りました

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする