アプリで広告非表示を体験しよう

【高知食材】筍、トマト、うどのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の筍を使った簡単にできて日本酒、白ワインがすすむ一品です。

材料(2人分)

たけのこ(茹で)
30g
トマト
30g
うど(茹で)
30g
水切りヨーグルト
大匙1杯
少々
クミンシード
少々
バゲット
4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての野菜をさいの目切りにし、ボウルに入れてヨーグルト、塩、クミンシードと和えます。バゲットにのせて完成。

きっかけ

旬の筍を使った簡単にできて日本酒、白ワインがすすむ一品です。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリスマスオードブルたけのこ
関連キーワード
前菜 タルティーヌ たけのこ 水切りヨーグルト
料理名
筍、トマト、うどのタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする