アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♡ジューシー「だし巻き卵」コツ記載★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
ふわふわでジューシーなだし巻き卵♫

材料(2人分)

2個
★片栗粉
小さじ1
★水
100cc
★昆布だし顆粒
小さじ1/2
★かつおだし顆粒
小さじ1/2
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、しっかりと溶きます。
  2. 2
    別の容器に★を入れてよく混ぜ、ボウルに加えて卵と混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵焼き器に均等に油をしき、卵液を半分ほど入れます。
  4. 4
    ここで箸でかき混ぜてしまうと、油がついていない面がくっついてしまいます。

    固まってきた卵を、上の方だけ箸で優しくかき混ぜます。
  5. 5
    全体が完全に固まる前に、フライ返しで端から巻きます。
  6. 6
    空いた面に油をしき、残りの卵液を流し入れます。
  7. 7
    先ほどと同じように、固まってきた卵を上の方だけ優しくかき混ぜます。
  8. 8
    全体が固まる前に、フライ返しで巻いたら完成です!

おいしくなるコツ

フライパンにより火の入り加減が変わりますが、火加減は弱めの中火がオススメです。

きっかけ

子ども達が卵焼きが好きなので、ジューシーなものを作ってあげたくて。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き焼酎に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする